МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ КЛЕЙКОВИНУ

Вешенка — гриб-друг, гриб-лекарь!

Статья Дрожжиной Е. В. (кандидат фармацевтических наук)

 

Каждый из нас знает, что грибы — это вкусное и полезное  блюдо и мало задумывается об их целебных свойствах и медицинском назначении. Последние научные исследования, в том числе и отечественной медицины,  доказали не только их пищевую ценность, но и  открыли большие возможности применения грибов в медицине.

 

К сожалению, из-за загрязнения окружающей среды, уплотнением  почвы, вытаптыванием травы, рубкой леса, действием вредных промышленных выбросов,  использование большинство лесных грибов стала не безопасно, да и количество самих грибов в лесах также значительно уменьшилось, что существенного снизило сырьевую базу.  Решением этого вопроса стало использование культивированных грибов, под контролем чистоты почвы и воздуха, а также возможностью вводить дополнительно в их состав витамины и микроэлементы  таких как: шампиньоны, шиитаке, Вешенки, лисички и другие.

 

В данной статье  мне хочется рассказать об уникальном грибе, который можно встретить практически в любом супермаркете – Вешенка обыкновенная или Устричный гриб. Вешенка уникальна по своей природе, так как это чуть ли это  не единственный гриб, который не накапливает в своем теле токсических веществ, тяжелых металлов и радионуклидов. Вешенка выросшая в лесу или на плантациях практически не отличается по своему химическому составу и лечебному действию.

 

Народная медицина давно использует Устричный гриб при многих серьезных заболеваниях. Вешенка помогает онкологическим больным,  при вирусных (в т.ч различных штаммов грипп) и бактериальных инфекциях, при  заболеваниях  печени и желудочно-кишечного тракта, аллергических проявлениях.

 

Вешенка богата  по своему химическому составу, в ней много полисахаридов (бета-глюканы, манит, хитин), витаминов (водорастворимые, жирорастворимые), микро и макроэлементов, клетчатка и совсем немного жиров, что делает ее полезной и некалорийной.

 

Основным лечебным действием Устричный гриб обязан наличию  полисахаридов, их в нем больше чем в шампиньонах и лисичках. Полисахариды представлены  бета-глюканами,  маннитом  и хитином. Бета-глюканы корректно, мягко влияют на иммунитет нашего организма, заставляя его эффективно бороться с онкоклетками, сопротивляться вирусам, бактериям, паразитам.  Именно с действием бета-глюканов связывают  антиканцерогенное, противораковое действие этого гриба.  Вешенка оказывает дезинтоксикационные действие, продукты из нее используют после химиотерапии и лучевого воздействия.

 

Содержание в Вешенке ловастатина и диетических волокон позволяет эффективно связывать  холестерин, желчные кислоты  и тем самым уменьшить риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, снизит частоту тромбозов и инсультов, нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта.

 

За счет бета-глюканов и ловастатина Вешенка оказывает также антипаразитарное действие, в том числе на аскарид.

 

А еще Вешенка, богата белками, которые содержат незаменимые аминокислоты для нашего организма, витаминами B1, B2, B6, B12, C, PP , A, E и немного витамина Д. Такой состав позволяет восполнить дефицит нутриентов, который мог возникнуть из-за диетических погрешностей или заболеваний.

 

Мы с вами прекрасно знаем, что лучшее лечение  — это профилактика. Лучше помочь организму противостоять,  агрессивным факторам, как внешней, так  и внутренней среды, чем годами, порой безрезультативно лечиться.

 

Природа подготовила нам натуральные лекарства, практически от всех болезней. Правильно заготовленные и обработанные для хранения и применения, с сохранением всего комплекса  биологически активных веществ позволят нам быть здоровыми и активными долгие годы.

 

Более четверти века сохранению биологически активного комплекса грибов и растений посвятила себя  европейская Компания «Терезия»,  получившая премии и награды за вклад в развитие здоровья населения европейских страны и Чехии в частности. Тщательно отбирая сырье и используя современные способы его обработки, ювелирно подобранный состав биологически активных веществ, позволяют получить продукты высокого качества и неоспоримой эффективности.

 

Компания «Терезия» сохраняет для вас растения, как создала их природа. Используя инновационные методы высушивания,  сырья целиком, не перегружая его экстрагентами (растворителями) позволяет сохранить полный нативный комплекс биологически активных веществ и передать  человеку действенный, безопасный продукт натурального происхождения.

 

Сегодня продукты Комании «Терезия» выходят на Российский рынок. Два уникальных продукта: «Вешенка обыкновенная с Лактобактериями  № 10» и «Вешенка обыкновенная с Лактобактериями № 60», которые дают нам возможность защитить свое здоровье с помощью натуральных, природных продуктов, без химии, красителей и не нужных, пустых для нашего организма, наполнителей.

 

Особый дар для наших людей несет БАД Вешенка обыкновенная с лактобактериями, которая защищает организм от заболеваниях стоящих в приоритете у Российского здравоохранения — сердечно-сосудистые и онкологические  заболевания. Регулярный прием Вешенки позволит повысить устойчивость организма к этим патологиям.

 

«Вешенка обыкновенная с Лактобактериями» за счет сочетания вешенки, витамина С, лакто-, бифидобактерий, инулина мягко влияет на иммунитет, повышает устойчивость организма к вирусам (в т.ч. к онковирусам), бактериям и паразитам, снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, регулирует деятельность желудочно-кишечного.

 

Регулярный прием 2 капсул в день в течение месяца, позволит надолго остаться бодрыми, здоровыми и молодыми.